quinta-feira, 28 de julho de 2011

Um FeLiz bLOgaNiVersÁriO ParA Mim - Desafios

Pois é o tempo passa muito rápido..
Fez ontem um ano que resolvi postar a minha primeira receita..
Alguém ainda se lembra qual foi?
Pois é.. as Benditas Beringelas recheadas.. e Boas que elas são..
Hoje, para comemorar o aniversário de ontem tenho 2 desafios..
1º - Desafio de Comentário, vou sortear uma prendinha entre os comentários que receba hoje até à meia noite.. podem participar as meninas estrageiras..
2º - Desafio de Receita, a primeira menina que reproduza uma das receitas aqui do gororobas e que nos mostre, ganha também uma prendinha..E então, aceitam o desafio?






Quanto à receita de aniversário, tenho aqui na manga um bolinho daqueles especiais..
Aguardem que vale a pena....




segunda-feira, 18 de julho de 2011

Quiche de Cebola e Alho Francês

Pois é, não é que eu queira mas o Gororobas está um pouco abandonado..
Quer dizer não está abandonado, porque eu estou aqui sempre.. mas não tenho postado nada..
Isto por vários motivos.. o Nosso Bébé ainda nos dá um certo trabalho.. O trabalho anda Complicado.. e, em questão das Gororobas, lol.. Eu estou de Dieta.. por isso não sai assim muita comidinha boa.. e diferente.. lá em casa tem sido só saladas e sopas.. coisinhas nada apelativas para o blog..
mas prometo que pelo menos uma vez por semana eu ponho aqui alguma coisa boa..
desta vez é mais uma quiche.. eu adoro quiches.. alho frances e cebola.. sem natas.. é um pouco light, não é?


Ingredientes

Massa:

300gr farinha
130gr manteiga
70gr água
1 c. chá de sal
1 c. chá de açúcar

Recheio:
200 gr de leite
3 ovos
2 cebolas
2 alhos frances
azeite q.b.
pimenta q.b.






Preparação:


Massa:
Colocar no copo da bimby todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg, vel.6.
Esticar bem a massa com o rolo.
Colocar a massa sobre a tarteira (de fundo amovível) e passe o rolo sobre a forma. Terminar ajustando a massa à forma com as mãos.
Picar a superfície, antes de cozer para a massa não enfolar.


Recheio:
Cortar a cebola em rodelas, reservar.
Cortar o alho frances em rodelas, reservar.
Refogar a cebola e o alho frances no azeite. programar 10 min, temp. 100ºC, vel. C. Inv.

Juntar os ovos e o leite e misturar, 30 seg., vel. C. Inv.
Dipor o preparado em cima da massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado.



sexta-feira, 1 de julho de 2011

O Nosso Filhinho

Pois é.. Não tenho postado aqui nada de receitas embora venha cá todos os dias para ver as novidades..
é que com este calor, só apetece saladas e coisas simples.. não há espaço para novas experiências e grandes novidades.. embora já haja na calha umas receitinhas óptimas.. Só estou à espera de ter um tempinho.. mas elas aparecem de certo..
Entretanto, venho-vos apresentar o bébé da casa.. Ele é o RUFUS.. É um Bulldog Francês.. Chegou à nossa casa no domingo passado e tem sido uma alegria.. É muito teimoso, muito carinhoso e muito dorminhoco..  Estamos na árdua batalha do: não! Não faz xixi aqui!