terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Creme de Marisco

Continuamos em aproveitamentos, aqui em casa aproveitamos até as cascas..
Tinha ficado as cascas dos camarões de um arroz de tamboril que o sargento fez.. E daí lembrei-me e porque não fazer um creme de marisco? Ora aí está uma excelente ideia.. O creme é mesmo bom..
Eu já não sei se as coisas que faço são realmente boas ou se nós é que somos uns "bons garfos"..



Ingredientes:


300 gr de camarão
1 dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de farinha
1,2 l de agua
sal e pimenta
Torradas partidas








Preparação:


Descascar o camarão e reservar tudo (corpos, cascas e cabeças).
Colocar no copo a cebola, os alhos e o tomate e triturar durante 5seg, vel5.Juntar o azeite e programar 6 min., temp varoma, vel CI.
Juntar a polpa de tomate e os corpos dos camarões reservados e programar 2 min, temp varoma, vel CI.
Juntar as peles e as cabeças dos camarões reservados e programar mais 2 minutos à mesma velocidade e temperatura.
Juntar a farinha e misturá-la com a ajuda da espátula.
Juntar a agua, o sal e a pimenta e programar 20 min, temp varoma,vel1.
Acabado o tempo triturar tudo durante 20 seg, vel máxima.
Retirar a sopa do copo e passá-la por um coador de malha muito fina (esta operação +e fundamental para eliminar quaisquer resíduos).
Colocar o creme nos partos, colocar as torradas partidas e servir.



2 comentários:

  1. Amiga Sofia...desculpe a sumida... rs, mas por aqui tem feito dias tristes, chuvosos e ando meio parada com tudo.
    Vi seu comentário onde me faz aquele pedido, e peço a você que tenha um pouquinho de paciência, estou programando uma ida aos correios para ver como farei, a princípio acho que não terei maiores problemas.
    Assim que possível retorno para te dar maiores informações, ok?!

    Quanto a receita digo que, quanto ao seu questionamento com certeza a resposta é que estás se tornando verdadeiramente uma chef!

    Bjuss querida!!!

    ResponderEliminar