segunda-feira, 18 de julho de 2011

Quiche de Cebola e Alho Francês

Pois é, não é que eu queira mas o Gororobas está um pouco abandonado..
Quer dizer não está abandonado, porque eu estou aqui sempre.. mas não tenho postado nada..
Isto por vários motivos.. o Nosso Bébé ainda nos dá um certo trabalho.. O trabalho anda Complicado.. e, em questão das Gororobas, lol.. Eu estou de Dieta.. por isso não sai assim muita comidinha boa.. e diferente.. lá em casa tem sido só saladas e sopas.. coisinhas nada apelativas para o blog..
mas prometo que pelo menos uma vez por semana eu ponho aqui alguma coisa boa..
desta vez é mais uma quiche.. eu adoro quiches.. alho frances e cebola.. sem natas.. é um pouco light, não é?


Ingredientes

Massa:

300gr farinha
130gr manteiga
70gr água
1 c. chá de sal
1 c. chá de açúcar

Recheio:
200 gr de leite
3 ovos
2 cebolas
2 alhos frances
azeite q.b.
pimenta q.b.






Preparação:


Massa:
Colocar no copo da bimby todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg, vel.6.
Esticar bem a massa com o rolo.
Colocar a massa sobre a tarteira (de fundo amovível) e passe o rolo sobre a forma. Terminar ajustando a massa à forma com as mãos.
Picar a superfície, antes de cozer para a massa não enfolar.


Recheio:
Cortar a cebola em rodelas, reservar.
Cortar o alho frances em rodelas, reservar.
Refogar a cebola e o alho frances no azeite. programar 10 min, temp. 100ºC, vel. C. Inv.

Juntar os ovos e o leite e misturar, 30 seg., vel. C. Inv.
Dipor o preparado em cima da massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado.



4 comentários:

  1. Ah! O ponteiro aumenta proporcionalmente aos posts. Está acontecendo exatamente isso comigo rs... Vou ter que achar uma solução também... Adoro cozinhar e escrever, mas vou ter que buscar alternativas mais leves. Adorei sua receita e com certeza vou tentar preparar. Abraços, Adriana.

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  2. Tiene una pinta genial. Yo también estoy a dieta :(
    Besos

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  3. Eu acho que as sopas e as saladas são receitas mais que dignas de registo!
    Deverias incluir também aqui no blog, por mim ia gostar de ver.

    A tarte ficou bem saborosa, gosto imenso de tartes salgadas, são boas sugestões até mesmo para se aproveitar sobras.

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  4. Sofia, aceitei o desafio de tentar fazer uma sobremesa mais leve do que a tradicional. Postei hoje lá no blog, diga-me o que achou. Beijocas, Adriana.

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