Não sou grande fã de maçãs.. Só gosto daquelas verdes e amargas.. mas, não sei o porque o que nunca falta em casa sao maçãs..
Desta vez tinha a fruteira cheia de maçãs e outras frutas que nos foram oferecidas, a verdade é que fora as laranjas, muita da fruta estraga-se lá em casa.. (não gosto, mas tenho de admitir que é verdade)..
Desta vez eu estava empenhada em não deixar estragar as maçãs.. Então fui buscar o meu mais novo livro: o Feito em Casa da Joana Roque, que adorei e, comecei à procura.. saiu-me esta receita..
O aspecto, devo dizer não é o que mais me agrada, mas o sabor...... bem.. ÓPTIMA..
Já vos disse que nao sou fã de maçãs? mas da Joana Roque sou...
Ingredientes:
5 maçãs médias
125 gr de manteiga sem sal
125 gr de farinha
125 gr de açúcar
3 ovos (usei caseiros)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar amarelo
caramelo líquido
Preparação:
Unte muito bem uma forma redonda. Coloque no fundo da forma o caramelo líquido e cubra com as maçãs previamente descascadas e cortadas em lâminas não muito finas. Polvilhe com a canela em pó e com o açúcar amarelo.
Misture depois a manteiga com o açúcar, os ovos inteiros e a farinha (para isto usei a bimby) e, coloque sobre a mistura das maçãs.
Leve a forno moderado 180ºC durante 30 minutos ou até a tarte estar cozida (a mim foi 40 min.).
Desenforme de imediato, antes que o caramelo do fundo arrefeça.