quarta-feira, 20 de abril de 2011

Tarte Rápida de Maçã

Não sou grande fã de maçãs.. Só gosto daquelas verdes e amargas.. mas, não sei o porque o que nunca falta em casa sao maçãs..
Desta vez tinha a fruteira cheia de maçãs e outras frutas que nos foram oferecidas, a verdade é que fora as laranjas, muita da fruta estraga-se lá em casa.. (não gosto, mas tenho de admitir que é verdade)..
Desta vez eu estava empenhada em não deixar estragar as maçãs.. Então fui buscar o meu mais novo livro: o Feito em Casa da Joana Roque, que adorei e, comecei à procura.. saiu-me esta receita..
O aspecto, devo dizer não é o que mais me agrada, mas o sabor...... bem.. ÓPTIMA..
Já vos disse que nao sou fã de maçãs? mas da Joana Roque sou...




Ingredientes:



5 maçãs médias
125 gr de manteiga sem sal
125 gr de farinha
125 gr de açúcar
3 ovos (usei caseiros)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar amarelo
caramelo líquido




Preparação:

Unte muito bem uma forma redonda. Coloque no fundo da forma o caramelo líquido e cubra com as maçãs previamente descascadas e cortadas em lâminas não muito finas. Polvilhe com a canela em pó e com o açúcar amarelo.
Misture depois a manteiga com o açúcar, os ovos inteiros e a farinha  (para isto usei a bimby) e, coloque sobre a mistura das maçãs.
Leve a forno moderado 180ºC durante 30 minutos ou até a tarte estar cozida (a mim foi 40 min.).
Desenforme de imediato, antes que o caramelo do fundo arrefeça.





segunda-feira, 11 de abril de 2011

Bifinhos Com Molho de Chocolate

Temos um amigo para jantar..
Mais um que chegou e disse: "e quero ser a cobaia".. LOL..
tinha recebido a revista Bimby e pronto, ficou logo decidido o que iria ser..
Só eu sabia a ementa..
Saiu bastante bem e muito saborosa..


Ingredientes

3 dentes de alho
20 g de azeite
600g de bifes partido em tiras
1 cebola
20g de manteiga
25g vinho do porto
35g vinagre balsâmico
200g de natas
20g chocolate negro
sal q.b.
pimenta rosa q.b. (não pus)


Preparação
Coloque o alho e o azeite no copo e pique, 6 seg., vel.5.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou no copo.
Refogue, 3min., temp. Varoma, vel.1.
Adicione os bifes, tempere com sal e programe, 7 min., temp. Varoma, vel. C. Inversa.
retire e reserve.
Coloque a cebola e pique, 6 seg., vel. 5.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou no copo.
Junte a manteiga e refogue. 3min., temp. Varoma, vel.1.
Adicione o vinho do porto, o vinagre balsamico e deixe reduzir, 5min., temp. Varoma, vel.1.
Junte as natas, o chocolate e programe, 4 min. temp. 90ºC, vel. 2.
Programe 40 seg. e vá progressivamente até a vel.6.
junte os bifes ao molho.
Sirva acompanhado com arroz e polvilhado com a pimenta rosa.



sexta-feira, 1 de abril de 2011

PANQUECAS

Este foi um mimo de um domingo preguiçoso.. Acordamos tarde, avisamos a família para não contarem conosco que iamos ficar em casa a namorar e a descansar..
Então lembrei-me de fazer um pequeno almoço guloso.. Umas panquecas, doce e um cafézinho para acompanhar.. e que bem que soube.. melhor do que isto era ter sido levado à cama.. Talvez uma próxima..




Ingredientes


150 g de farinha com fermento
50 g de margarina
50 g de açúcar
200 g de leite
2 ovos


Preparação

Coloque todos os ingredientes no copo e mexa durante 15 seg, vel 6.
Numa frigideira pequena, unte com um pouco de gordura e aqueça em lume brando. Junte uma colher de massa e espere até fazer borbulhas na superfície. Depois vire e core o outro lado.
Sirva simples ou com doce.