Quando a vida nos dá limões, aproveitamos e fazemos limonada..
Foi o que eu fiz.. Mamã fez um bacalhau cozido com todos em dose industrial para o almoço de Domingo e, no final das contas trouxemos uns tupperwares cheios para casa..
ele era grão de bico, bacalhau, cenouras, batatas, ovo, couve, etc..
ele era grão de bico, bacalhau, cenouras, batatas, ovo, couve, etc..
Claro esta, na minha casa nada se estraga nem sobra, tudo se transforma, vai daí que sai o REDON de Bacalhau.. para quem nao sabe o que é REDON.. REDON é: REstos De ONtem..
Ingredientes:
Bacalhau cozido
Couve cozida
Batata cozida
Cenoura cozida
Grão-de-bico cozido
Ovos cozido
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
Pão ralado (q.b.)
Azeite (q.b.)
200 ml de molho Béchamel
Preparação
Ligar o forno a 200 ºC.
Desfiar o bacalhau.
Cortar a couve, a batata, a cenoura e os ovos, reservar.
Num pirex fazer uma camada de grão-de-bico, de batata, de cenoura, de couve e por fim de bacalhau.
Numa frigideira, fazer um refogado com o azeite cebola e alho.
Regar o pirex com o refogado.
Colocar o molho bèchamel ao preparado.
Polvilhar com o pão ralado e colocar o ovo cortado.
Levar ao forno e deixar gratinar.
Tem coisa melhor que comida de mãe!
ResponderEliminarE voltar pra casa com um pouquinho a mais para ser saboreado depois, é tudo de bom, não é mesmo?!
Aqui costumamos dizer... restôdontê...rsrsrs!
Mas comer um restôdontê de bacalhau não é nenhum sacrifício, né?!
Bjuss!!!
Não fazia a menor ideia o que era REDON e cá vim bisbilhotar... Realmente, fazer uma paparoca boa com REDON da mamã é do melhor que há!
ResponderEliminarA tua foto está mesmo apetecível...
E agora, sobrou algo? Vais transformar noutro REDON?? lol
Beijinhos
claudia.. nao sobrou nadinha mesmo, nem mesmo uma migalhinha..
ResponderEliminarmas olha se sobrasse nao seria redon, seria REDONTON.. lol..
tentei aceder ao teu perfil, nao consegui..
beijinhos
Oi querida
ResponderEliminarAcabei de receber meus presentes de amigo secreto e amei tudo! Muito obrigada.
Realmente nossas vidas são cheias de coincidências!
Irei publicar meus presentes na segunda-feira.
Obrigada também pelo cartão, também espero que nasça uma bela amizade entre nós.
Um grande abraço
Léia
simplesmente delicioso!
ResponderEliminar