Esta foi a Sobremesa que resolvi fazer para a passagem de ano lá de casa, desta vez e pela primeira vez (de muitas) passamos juntamos a família do meu sarg. e a minha.. foi Óptimo, correu tudo bem pena só por não estarmos todos, ainda faltavam nossas manas que não puderam vir a casa..
Foi muito apreciada a panna cotta, não é uma sobremesa doce, mas o doce de amora dá-lhe um gostinho muito especial..
Ingredientes:
30 cl de natas
30 cl de leite
60 g de açúcar
1 vagem de baunilha
5 folhas de gelatina incolor
Coulis
200 g de Amoras Silvestres
50 g de açúcar
Sumo de 1/2 limão.
Preparação:
Abra a vagem ao meio longitudinalmente, raspe com o bico duma faca, o interior para extrair as sementes.
No copo da máquina coloque o leite, as natas, a vagem, as sementes raspadas e o açúcar. Seleccione 8 min., 90º, Colher Inversa.
Entretanto demolhe a gelatina em água fria, retire a vagem do copo e adicione a gelatina, programe 10 seg, vel 5.
Divida a mistura em formas individuais untadas (ligeiramente) com manteiga.
Arrefeça e leve ao frigorífico 8 a 10 horas.
Para desenformar passe a lâmina da faca na superfície interior da forma e vire cada uma sobre o prato de servir. Eu fiz em forma colectiva.
Para o Coulis:
Triture as framboesas com o açúcar e o sumo de limão. Leve a mistura ao lume e deixe ferver por 5 minutos. Arrefeça e guarde no frigorifico algumas horas. Pode-se fazer com outras frutas tipo: framboesas, morangos, etc..
Fontes: Sabores da Canela
adorei!ficou muito bonito! ;)
ResponderEliminarVi a tua panna cotta no forum e acabei por descobrir um novo blogue.
ResponderEliminarGostei da ideia do coulis de amoras.
Mas que delicia... Também já fiz esta panna cotta e adorei. Gostei do coulis.
ResponderEliminarAmiga secreta aproveito para te desejar um óptimo ano de 2011 cheio de saúde, felicidade e muito amor.
Beijos carolina e magarida
Amiga, essa uma das minhas sobremesas preferidas!! Adoro panna cotta!!
ResponderEliminarEstou postando hoje sua participação no amigo secreto, ok?
Beijos e FELIZ 2011!!
Oi querida
ResponderEliminarAmo panna cotta, adorei a tua receita!
Um grande abraço
Léia
NUNCA FIZ MAS VOU POR NA MINHA LISTA, FICOU ÓPTIMA.
ResponderEliminarBJS
Oi querida
ResponderEliminarO Papai Noel realmente foi muito generoso com você!!! Espero que faças uma viagem maravilhosa, se precisar de qualquer coisa é so' me mandar um e-mail, ok?!
Um grande abraço
Léia