Desta vez não fui eu quem cozinhou.. o meu sargento "quase chef" fez mais uma das suas..
Manhã de 24, comidinha gostosa antes de irmos para casa da mãe fazermos os bolinhos de bacalhau (que fez ele), os sonhos (eu que fiz) e tudo quanto temos direiro numa consoada transmontana..
Que bem souberam estes bifinhos.. Uma verdadeira maravilha diga-se de passagem!!!
Ingredientes
750 g de atum fresco
1 dl de vinagre
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 dl de azeite
2 cebolas
sal e pimenta
Preparação
Cortam-se os bifes em postas.
Põem-se os bifes de atum a marinar durante algumas horas com o vinagre, os dentes de alho, sal, pimenta e o louro.
Depois de marinados escorra e frite os bifes de atum em azeite, reserve.
Entretanto, corte as cebolas às rodelas finas e deite no azeite que serviu para fritar os bifes.
Quando a cebola estiver translúcida, junte os bifes de atum novamente no tacho e regue com a marinada.
Deixe estufar um pouco, rectifique o tempero e sirva com batatas e cenouras cozidas.
Muito bom!
ResponderEliminarTem uma ótima aparência.
Bela foto.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Querida amiga, me perdoe pela demora em responder, mas esses dias tem sido de muito corre corre...rs!
ResponderEliminarClaro que quero sua receita de bacalhau com natas, adoro bacalhau...a receita que está no blog já foi feita três vezes por esses dias...rs!
Meu email é azevedo_rachel@hotmail.com, no que eu puder te ajudar farei com maior prazer!
Que o Ano Novo seja repleto de saúde, paz e muito amor, para você e todos os seus!!!
Bjuss!!!