sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Sonhos Regados Com Vinho do Porto

Acho que os Sonhos são a única sobremesa de Natal que eu realmente aprecio, mas infelizmente sou a única da família que gosta.. então Só há sonhos quando eu os faço e faço sempre meia receita porque como apenas alguns (aí a linha..) e a calda é sempre aquela de açúcar e canela..
Este ano encontrei esta versão no fórum, receita da minha amiga secreta (do forum) a carocas do blogCaderninho de Receitas.. e calda também está nesse tópico..
O resultado foi o seguinte: tive de voltar a fazer no dia de Natal.. são maravilhosos.. Muito obrigada Amiga Carocas




Ingredientes

1 colher de sopa cheia de manteiga
170gr de farinha
250 gr de água
4 ovos grandes
sal
óleo p/fritar
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de açúcar



Calda

300g açúcar
100g água
sumo de 1 limão médio
1 cálice de vinho porto
1 colher de sobremesa de canela em pó


Preparação


Deite no copo a água, a manteiga, o sal e o açúcar e programe 5 min, temp 100, vel 1.
A seguir adicione fermento e farinha de uma só vez e programe 15 seg, vel 4. Deixe arrefecer ligeiramnete, retirando o o copo da base.
Coloque de novo o copo, bata os ovos, programe vel 4 e vá adicionando os ovos batidos pouco a pouco.
Deixe repousar a massa durante uns minutos.
Seguidamente, frite colheres pequenas de massa em abundante oléo quente, até que os sonhos fiquem dourados.


Calda
Por o açúcar, a água e o sumo de limão no copo, 5 min., Temp.100ºC, Vel. 4
Retirar o copinho e deixar mais 5 min., vel. 3 - acrescentando o vinho do porto
No final deixar arrefecer 5 min. e pôr canela e mexer bem. Acrescentar aos sonhos ou Colocar numa taça à parte.



 



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