domingo, 29 de abril de 2012

Souflê de Baunilha com Calda de café

Para a participação do desafio bimby deste mês, cujo tema era o café, decidimos fazer cá em casa estes souflês.. a experiência não foi das melhorea, não porque não tivessem ficado bons, não..
foi mais porque, ainda não dominamos a técnica de os manter "inflados" à saída do forno..
isso sim foi o pesadelo.. viam-se mesmo a "murcharem" diante dos olhos..
enfim.. penso que com a prática chegarei lá.. e que para os primeiros ficaram bem bons daí terem o seu lugar aqui no gororobas..



Ingredientes

50g manteiga
30g farinha
250ml leite
1 baunilha
80g de açúcar
4 ovos

Calda

100g açúcar
100ml de café expresso
50ml natas
10g manteiga

Preparação

Colocar no copo a manteiga, a farinha e o leite. programar 8 min., temp.90, vel. 1.
Raspar a baunilha e juntar ao molho branco com 2 colheres de sopa de açúcar, com a bimby ligada.
Retirar o copo e deixar arrefecer um pouco.
ligar novamente a bimby, mais 5 min., temp. 90, vel. 1 e, com ela ligada, deitar as gemas na tampa, de modo a que elas vão entrando aos poucos, reservar.
Com o copo limpo e seco e sem esquecer da borboleta, bater as claras em castelo adicionando o resto do açúcar.
Juntar as claras em castelo, delicadamente ao molho reservado.
Encher as formas untadas e levar ao forno a 170ºC, de 15 a 20 min. ou até estarem prontos.

À parte preparar a calda de café.
Juntar os ingredientes no copo e programar 10 min., temp. 90, vel. 1

Servir os soufês com a calda à parte..



3 comentários:

  1. Tenho um pouco de dificuldade em fazer suflê, mas adoro!
    Gostei muito da tua receita, ainda mais sendo feita na Bimby que é uma ótima ajuda.
    Bjim
    Léia

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  2. Eu nunca me atrevi a fazer um souflé, mas confesso que tenho muita vontade de experimentar, mesmo correndo o risco de abater. Já tinha visto este souflé no forum e fiquei de olho nele.
    Ainda estás a tempo de participar no "Convidei para jantar". O desafio deste mês corre no blog Receitas do Menu Verde (http://receitasdomenuverde.blogspot.se/2012/04/covidei-para-jantar-realizadores-de.html) e tem por tema realizadores de cinema. É só escolheres um dos teus realizadores de cinema preferidos e preparar-lhe um belo jantar, que, neste caso, deverá ser vegetariano. Depois de publicares no blogue deixa um comentário no post do Menu Verde.
    Beijinhos

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