terça-feira, 27 de julho de 2010

Beringela Recheada com Perú

Um Jantar leve, para um dia quente..




2 Beringelas 
3 Fatias de Queijo
3 Bifinhos de Perú
20gr de Azeite
3 Cenouras
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1/2 Lata de Tomate em Pedaços
1 Lata de Cogumelos Inteiros (pequena)
1 Caldo de Carne (opcional)
1 Malagueta (opcional)
Orégãos (q.b.)
Ervas de Provence (q.b.)
Salsa (q.b.)


Preparação:
Ralar o queijo, partindo em pedaços, colocando no copo da bimby e pressionando o Turbo algumas vezes, reserve.
Moer os bifinhos de perú, colocando no copo da bimby e pressionando o Turbo algumas vezes, reserve.
Cortar as beringelas em metades, no sentido longitudinal.
Retirar a polpa, depois espalhe sal sobre as beringelas, reserve.
Inserir no copo a cebola, o alho, a cenoura e a polpa das beringelas e, picar 10 seg., vel. 5.
Juntar o tomate, o azeite e as especiarias e programe: 7 min., temp. 100º, vel. 5.
Adicionar a carne e o caldo e programe: 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
A meio do tempo adicionar os cogumelos pelo bucal.
Encher as beringelas com o preparado e, colocar por cima o queijo ralado.
Pôr as beringelas num pirex, travessa ou tabuleiro untado com gordura (para que não se agarre).
Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) durante 30 min.

Sem comentários:

Enviar um comentário