...Tajine é um prato gastronómico tradicional em diversos países árabes do Norte de África, mas uriundo de Marrocos? é também o nome da panela especial utilizada na sua confecção, que é feita com barro cozido, pintado ou envernizado. Este resiste a temperaturas elevadas e é dotada de uma tampa cónica, concebida de forma a que todo o vapor condensado volte para o fundo da panela.
sem tampa, pode ser levada para a mesa a fim de o prato ser servido... CHAKALL|4 ESTAÇÔES
Ingredientes
800g de Carne de Frango
200g de Passas de Ameixas
100g Amêndoas Cruas (usei laminadas)
2 c de sopa de Mel
1 Pau de Canela
1 Cebola Grande
2 c. de chá de Sementes de Sésamo
1/2 c. de chá de Gengibre
1 Embalagem de Açafrão em pó (usei 1 c. de sopa)
2 Folhas de Louro
1 Casca de Laranja
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 Pitada de Pimenta-Preta (usei 1 malagueta)
Preparação
Levar ao lume uma panela grande com água e quando começar a ferver introduzir as ameixas secas. Retirar, tapar e deixar repousar.
Pôr azeite num tacho, juntar a cebola cortada finamente e, quando dourar, acrescentar o frango ligeiramente salgado, dando-lhe voltas para ficar bem impregnado de azeite. Passados alguns minutos, introduzir o açafrão diluído num pouco de água. Juntar o sal, o gengibre, a pimenta, o louro, a casca de laranja e o pau de canela. Tapar, cozer em lume brando meia hora. Escorrer as ameixas e colocá-las no tacho do frango, com as amêndoas e as colheres de mel. se for necessário acrescentar água quente.
Quando o frango estiver cozido, polvilhá-lo com as sementes de sésamo torradas e com uma colher de chá de canela em pó.
Repousa um momento e serve-se.
Nota: acompanhei com Couscous
Que beleza!
ResponderEliminarNão conhecia essa receita.
Parece bem apetitosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/