terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Bifes de Atum em Cebolada

Desta vez não fui eu quem cozinhou.. o meu sargento "quase chef" fez mais uma das suas..
Manhã de 24, comidinha gostosa antes de irmos para casa da mãe fazermos os bolinhos de bacalhau (que fez ele), os sonhos (eu que fiz) e tudo quanto temos direiro numa consoada transmontana..
Que bem souberam estes bifinhos.. Uma verdadeira maravilha diga-se de passagem!!!

Ingredientes


750 g de atum fresco 
1 dl de vinagre
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 dl de azeite
2 cebolas
sal e pimenta






Preparação

Cortam-se os bifes em postas.
Põem-se os bifes de atum a marinar durante algumas horas com o vinagre, os dentes de alho, sal, pimenta e o louro.
Depois de marinados escorra e frite os bifes de atum em azeite, reserve.
Entretanto, corte as cebolas às rodelas finas e deite no azeite que serviu para fritar os bifes.
Quando a cebola estiver translúcida, junte os bifes de atum novamente no tacho e regue com a marinada.
Deixe estufar um pouco, rectifique o tempero e sirva com batatas e cenouras cozidas.





terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Amigo secreto

Este ano participei no amigo oculto do blog da ana e tive o prazer de conhecer duas pessoas que me parecem especiais, a minha amiga oculta Léia do cucchiaiopieno e a Rachel do nabiroskinha a pessoa que me tirou para ser a sua amiga secreta..
Posso-vos dizer que adorei participar neste evento.
Espero que tanto com uma como com outra espero a vir a criar laços, porque parece que estas pessoas foram escolhidas a dedo para mim..
Vou-vos mostrar a prendinha que a rachel me mandou..



Composto por:
-um saleiro/pimenteiro
-um presépio e um pavão (artesanato local - Taubaté)
-um paliteiro
-um anjinho (que já está na minha árvore de natal, depois mando foto)
-um pano de cozinha bordado de natal (que já está na minha cozinha)

e, um portal com umas palavras lindas..



Querida rachel, muito obrigada por tudo.. adorei.. desculpa só postar hoje, mas não tive tempo nenhum..
Espero com toda a minha alma que isto seja o início de uma grande e bela amizade..
beijinho muito muito grande..

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

REDON - de Bacalhau

Quando a vida nos dá limões, aproveitamos e fazemos limonada..
Foi o que eu fiz.. Mamã fez um bacalhau cozido com todos em dose industrial para o almoço de Domingo e, no final das contas trouxemos uns tupperwares cheios para casa..
ele era grão de bico, bacalhau, cenouras, batatas, ovo, couve, etc..
Claro esta, na minha casa nada se estraga nem sobra, tudo se transforma, vai daí que sai o REDON de Bacalhau.. para quem nao sabe o que é REDON.. REDON é: REstos De ONtem..



Ingredientes:

Bacalhau cozido
Couve cozida
Batata cozida
Cenoura cozida
Grão-de-bico cozido
Ovos cozido
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
Pão ralado (q.b.)
Azeite (q.b.)
200 ml de molho Béchamel


Preparação

Ligar o forno a 200 ºC.
Desfiar o bacalhau.
Cortar a couve, a batata, a cenoura e os ovos, reservar.
Num pirex fazer uma camada de grão-de-bico, de batata, de cenoura, de couve e por fim de bacalhau.
Numa frigideira, fazer um refogado com o azeite cebola e alho.
Regar o pirex com o refogado.
Colocar o molho bèchamel ao preparado.
Polvilhar com o pão ralado e colocar o ovo cortado. 
Levar ao forno e deixar gratinar.



quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Bolachas Amanteigadas

Eu fiquei tão sensibilizada as bolachinhas da mónica e sua ajudante.. (tantos ciúmes.. infelizmente não tenho filhos.. e pelo que tudo indica não os terei..) que, não consegui descansar sem que fizesse as suas Bolachas Amanteigadas.. foi só a 2 mãos (as minhas) mas ficaram muito boas e recomendam-se.. Estou à espera que o meu provador de serviço acorde para as exprimentar.. de certo que vai adorar..



Ingredientes:


500 g farinha
250 g manteiga sem sal
250 g açúcar
2 ovos
½ colher de chá de fermento em pó






Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg., vel. 6. Auxilie com a espátula.
De seguida programe 1 min., vel. espiga.
Estenda a massa com a ajuda do rolo e com os cortadores que preferir molde as bolachinhas. Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 8 minutos.