Isto devia era ser chamado de aproveitamento de latas do frigorifico..
estavamos já a fazer malas para as nossas tão desejadas férias, claro que não iríamos deitar fora a comida, não estamos em tempo disso, então faz-se uma miscelânea de tudo, e corre-se com ela para o forno!!
2 Bifinhos de atum
1 cebola média
2 dentes de alho
Azeite (q.b.)
1/2 lata de milho (pequena)
1 lata de cogumelos (pequena)
1/2 lata de rebentos de soja (pequena)
Batata frita palha (q.b.)
Polpa de Tomate (q.b.)
Vinho branco (q.b.)
Whisky (q.b.)
4 Fatias de queijo p/ralar (na bimby)
Pão ralado c/ervas
Sal e pimenta
Bechamel:
800gr de leite
75gr de farinha
30gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada
Preparação:
Coloque o queijo no copo, rale e reserve: toques no turbo
Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura: alguns seg, vel 5.
Junte o azeite: 4 min, temp 100º, vel 1.
Acrescente a polpa de tomate, o vinho, o whisky e os cogumelos: 4 min, temp 100º, vel c.inversa. Triture 3 seg, vel 4.
Tempere com sal e pimenta e junte o atum, o milho e os rebentos de soja: 4 min, temp 100º, vel c.inversa. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque os ingredientes do béchamel: 8 min, temp 100º, vel 4.
Envolva num recipiente a mistura com a batata palha e coloque num pirex para levar ao forno.
Cubra com o béchamel.
Polvilhe com o queijo e pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos para gratinar (180º).
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