Mais um prato do meu sargento!! ele devia ser Chef, não sargento!!
Este prato veio pela lembrança um jantarinho a 2 na marina de Vilamoura no restaurante FAIRWAYS II, no qual o chef nos presenteou com esta maravilha..
e mais um prato de vieira que qualquer dia aparece por aqui !!!
Desculpe lá, chef, o seu vem sempre à lembrança de tão bom que estava, mas o do meu sargento era bem melhor.......
Para o Molho:
Azeite (q.b.)
1 Cebola Média
2 Dentes de Alho
Manjericão picado (q.b.)
Manjericão picado (q.b.)
1 Folha de Louro
1 Kg Tomate Pelado em Cubos
Pimenta (q.b.)
Sal (q.b.)
Sal (q.b.)
Para o Camarão:
12 camarões grandes
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 Cálice de vinho branco
folhas de manjericão para decorar (ou cebolinho)
Preparação:
Molho:
Aqueçer o azeite em fogo baixo.
Juntar a cebola e o alho deixar refogar.
Adicionar o manjericão, o louro e os tomates e tempere com pimenta e sal.
Deixe cozinhar por 5 minutos.
Destampe e deixe engrossar o molho por 15 min, reserve.
Camarões:
Abrir os camarões pela parte posterior, no sentido longitudinal. Temperar com sal.
Numa frigideira grande, colocar o azeite e o alho e leve ao lume, deixar refogar.
Colocar os camarões, lado a lado.
Cozinhar em fogo baixo por 3 ou 4 min.
Retirar os camarões da frigideira e juntar o vinho.
Cozinhar até reduzir pela metade.
Adicionar o vinho ao molho de tomate e misturar.
Colocar os camarões sobre o molho, aqueçer no momento de servir, se necessário.
Decore com folhas de manjericão ou cebolinho.
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