sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Lombos de Salmão com Mel no Forno

Ontem foi dia de Jantar especial.
Foi selebrar a primeira refeição na casa nova (sim, porque finalmente nos mudamos para lá!!!!).
Foi selebrar a condecoração do meu sargento (foi condecorado pela sua prestação no afeganistão).
Enfim, dia de alegria!! então saiu esta MARAVILHA, que estava na calha já algum tempo..



Ingredientes:

4 lombos de salmão (± 120 g cada, sem pele nem espinhas)
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa de mostarda
600 g de batatinhas novas (pequenas)
Azeite (q. b.)
Sementes de sésamo
Sal e Pimenta de moinho (q. b.)



Preparação:

Coloque os lombos de salmão num recipiente que possa ir ao forno e tempere-os com sal e pimenta acabada de moer.
Misture o sumo de limão com o mel e a mostarda, deite sobre os lombos de salmão e deixe a marinar.
Lave muito bem as batatinhas deite-as num tacho e cubra com água. Tempere com sal e leve a ferver durante cerca de 10 minutos.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Escorra as batatinhas e as castanhas e disponha-as á volta do salmão. Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca e 30 minutos.
Na altura de servir, polvilhe os lombos de peixe com sementes de sésamo e acompanhe com salada ou legumes cozidos.



Fonte: site Vaqueiro

1 comentário:

  1. Parabéns... pela mudança... pela condecoração... pelo pratinho de óptimo aspecto!
    Muitas felicidades numa nova etapa da vida!
    Bjos

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