Este bacalhau não é com a receita original.. A receita original, não é com batata palha e não é feita na bimby.. E já que falamos disto, fiquem a saber que este prato é a especialidade da casa.. sempre que os amigos vêm jantar conosco, é o prato preferido e é o que todos pedem.. E é com grande satisfação que o preparo..
Optei por esta receita com batata palha porque, é mais rápido e não fico com o cheiro de fritos em casa.. aqui não se frita NADA.. e este prato já é pesado e mais com as batatas fritas..
Assim como está fica óptimo..
Ingredientes:
400gr de batata frita palha
400gr de bacalhau desfiado
200gr cebola
2 dentes de alho
70 grs de azeite
1 pacote de natas
Bechamel
1 litro de leite
90 grs de farinha
60 gr de manteiga/margarina
sal, pimenta, noz moscada q.b.
Preparação:
Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg. vel.3½ .
Adicione o azeite e programe 7 min. temp. 100º, vel.1 ½ .
Coloque o suporte giratório/borboleta e adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min. temp Varoma, vel.1 ½ .
Entretanto coloque num tacho as batatas fritas e, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima das batatas fritas e envolva bem as duas coisas.
Prepare o molho bechamel. Deite todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 min. temp.85º, vel.4.
Adicione o bechamel e as natas ao preparado no tacho e envolva tudo, muito bem.
Deite num pirex para ir ao forno.
Para decorar pode usar um pão ralado, queijo ralado, salsa ou coentros e azeitonas pretas sem caroço e partidas às rodelas.
Leve ao forno a 180º por 10/12 min e depois gratine até ficar dourado.
Leve ao forno a 180º por 10/12 min e depois gratine até ficar dourado.
ficou com um aspecto fantástico mesmo,aqui em casa também faço sempre com essas batatas palha,bjokinhass
ResponderEliminarAmo bacalhau... Este seu deve ser uma delícia mesmo. Está bem apetitoso.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oi querida
ResponderEliminarAntes de iniciar a minha dieta vegetariana tinha o bacalhau como o meu peixe favorito! Excelente receita.
Graças a Deus ja' recuperei-me da pequena cirurgia. Obrigada pelo carinho
Um abraço
Léia
Oi querida
ResponderEliminarQuando sera' o teu Cruzeiro?
No dia de sao Valentin, tinha reservado um restaurante que amo, mas a tarde passei muito mal com dor de estômago e nao fomos!
Quanto a comida vegetariana, acho muito simples, principalmente pq aqui na Itália come-se muito macarrão e risotos, acrescento verduras e legumes e temos uma refeição completa!
Um abraço
Léia
Uma delicia, adoro bacalhau com natas.
ResponderEliminarbjss
Adoro bacalhau com natas, este tem um aspecto delicioso, assim como outras receitas que este blog tem.
ResponderEliminarJá sou seguidora.
Parabéns por esta maravilha.
bjos docinhos
www.docinhosdaucic.blogspot.com