terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Bacalhau Com Natas

Este bacalhau não é com a receita original.. A receita original, não é com batata palha e não é feita na bimby.. E já que falamos disto, fiquem a saber que este prato é a especialidade da casa.. sempre que os amigos vêm jantar conosco, é o prato preferido e é o que todos pedem.. E é com grande satisfação que o preparo..
Optei por esta receita com batata palha porque, é mais rápido e não fico com o cheiro de fritos em casa.. aqui não se frita NADA.. e este prato já é pesado e mais com as batatas fritas..
Assim como está fica óptimo..


Ingredientes:

400gr de batata frita palha
400gr de bacalhau desfiado
200gr cebola
2 dentes de alho
70 grs de azeite
1 pacote de natas



Bechamel
1 litro de leite
90 grs de farinha
60 gr de manteiga/margarina
sal, pimenta, noz moscada q.b.




Preparação:
Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg. vel.3½ .
Adicione o azeite e programe 7 min. temp. 100º, vel.1 ½ .
Coloque o suporte giratório/borboleta e adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min. temp Varoma, vel.1 ½ .
Entretanto coloque num tacho as batatas fritas e, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima das batatas fritas e envolva bem as duas coisas.
Prepare o molho bechamel. Deite todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 min. temp.85º, vel.4.
Adicione o bechamel e as natas ao preparado no tacho e envolva tudo, muito bem.
Deite num pirex para ir ao forno.
Para decorar pode usar um pão ralado, queijo ralado, salsa ou coentros e azeitonas pretas sem caroço e partidas às rodelas.
Leve ao forno a 180º por 10/12 min e depois gratine até ficar dourado.






6 comentários:

  1. ficou com um aspecto fantástico mesmo,aqui em casa também faço sempre com essas batatas palha,bjokinhass

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  2. Amo bacalhau... Este seu deve ser uma delícia mesmo. Está bem apetitoso.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  3. Oi querida
    Antes de iniciar a minha dieta vegetariana tinha o bacalhau como o meu peixe favorito! Excelente receita.
    Graças a Deus ja' recuperei-me da pequena cirurgia. Obrigada pelo carinho
    Um abraço
    Léia

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  4. Oi querida
    Quando sera' o teu Cruzeiro?
    No dia de sao Valentin, tinha reservado um restaurante que amo, mas a tarde passei muito mal com dor de estômago e nao fomos!
    Quanto a comida vegetariana, acho muito simples, principalmente pq aqui na Itália come-se muito macarrão e risotos, acrescento verduras e legumes e temos uma refeição completa!
    Um abraço
    Léia

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  5. Uma delicia, adoro bacalhau com natas.
    bjss

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  6. Adoro bacalhau com natas, este tem um aspecto delicioso, assim como outras receitas que este blog tem.
    Já sou seguidora.
    Parabéns por esta maravilha.
    bjos docinhos
    www.docinhosdaucic.blogspot.com

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