Este bacalhau não é com a receita original.. A receita original, não é com batata palha e não é feita na bimby.. E já que falamos disto, fiquem a saber que este prato é a especialidade da casa.. sempre que os amigos vêm jantar conosco, é o prato preferido e é o que todos pedem.. E é com grande satisfação que o preparo..
Optei por esta receita com batata palha porque, é mais rápido e não fico com o cheiro de fritos em casa.. aqui não se frita NADA.. e este prato já é pesado e mais com as batatas fritas..
Assim como está fica óptimo..
Ingredientes:
400gr de batata frita palha
400gr de bacalhau desfiado
200gr cebola
2 dentes de alho
70 grs de azeite
1 pacote de natas
Bechamel
1 litro de leite
90 grs de farinha
60 gr de manteiga/margarina
sal, pimenta, noz moscada q.b.
Preparação:
Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg. vel.3½ .
Adicione o azeite e programe 7 min. temp. 100º, vel.1 ½ .
Coloque o suporte giratório/borboleta e adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min. temp Varoma, vel.1 ½ .
Entretanto coloque num tacho as batatas fritas e, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima das batatas fritas e envolva bem as duas coisas.
Prepare o molho bechamel. Deite todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 min. temp.85º, vel.4.
Adicione o bechamel e as natas ao preparado no tacho e envolva tudo, muito bem.
Deite num pirex para ir ao forno.
Para decorar pode usar um pão ralado, queijo ralado, salsa ou coentros e azeitonas pretas sem caroço e partidas às rodelas.
Leve ao forno a 180º por 10/12 min e depois gratine até ficar dourado.
Leve ao forno a 180º por 10/12 min e depois gratine até ficar dourado.