terça-feira, 22 de novembro de 2011

Peitos de Frango à Pizzaiolla

Cá está uma receita fácil.. e Saborosa..
Daquelas que, para quem gosta do molho de tomate, dá para repetir..
Não sou grande fã dos molhos de tomate, mas desta receitinha eu gosto.. já a fiz mais que uma vez, mas só desta é que eu tirei foto..


Ingredientes
200 g de queijo
50 g de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
800 g de peitos de frango
Sal e pimenta q.b.
600 g de tomates em pedaços
1 caldo de legumes
1 colher de chá de açucar
Oregãos q.b.






Preparação:
Coloque no copo o queijo e programe 5 Seg., Vel 5. Retire e reserve.
Sem lavar o copo,coloque o azeite, a cebola, os alhos e pique 6 Seg., Vel. 5.
Programe 5 Min., 100º, Vel.1.
Na Varoma, prepare os peitos de frango partidos ao meio e tempere com sal e pimenta.
No copo junte o tomate, o caldo, o açucar, coloque a Varoma e programe 25 Min.,Varoma, Vel. 1. Retire.
Coloque os peitos de frango num pirex, o molho de tomate e o queijo ralado por cima.
Povilhe com os orégãos e leve ao forno para gratinar.




sábado, 12 de novembro de 2011

Sarma - Rolinhos de Couve-Lombarda com Carne Picada

Pois é, já não sei se estranham a minha ausência ou a minha presença..
Já não publico nada há.. Sei lá já a quanto tempo.. Averdade é que além da pouca vontade até para cozinhar, tenho andado a viajar.. Desde a última receita já estive em: Alemanha, Holanda, China e no Dubai.. em alguns deles a passear e noutros a tabalhar.. Tem sido uns tempos atribulados, mas enfim.. Como diz o meu Sargento: Chega no fim e tudo bate certo..

Mas vamos ao Sarma, o Sargento encantou-se com este prato na bósnia (não sei se devia estar a falar da Bósnia, já que a nossa Selecção.., enfim, no último jogo vai tudo correr bem.. acho eu!) e andava sempre a falar dele.. lá é confeccionado de maneira diferente. Á couve é enterrada durante algum tempo, etc.. É daquelas iguarias que só mesmo estando lá..

E, voltou a ser comentada cá em casa quando saiu na revista da Bimby do mês de Outubro..
Não deixamos passar a oportunidade e cá está.. Não fica igual ao da Bósnia, mas é Óptimo.. Podes Por no teu livrinho para se REPETIR... declarações do meu sargento..



Ingredientes:

20g de coentros
1000g água
12 folhas de couve-lombarda
220g de cebola
2 dentes de alho
150g de cenouras
80g de chouriço (usei linquiça)
600g de carne picada
1 ovo
sal q.b.
pimenta q.b. (usei malaguetas)
30g azeite
200g de tomate
100g de bacon em cubos
100g de vinho branco
1 folha de louro


Preparação

Coloque no copo os coentros e pique, 2 seg., vel. 7. Retire e reserve.
Para escaldar a couve, coloque no copo 800g de água e programe, 10 min., Varoma, vel.1.
Coloque as couves num recipiente, cubra com a água que aqueceu na bimby (com muito cuidado) e reserve cerca de 10 min.
Coloque no copo 70g de cebola, 1 dente de alho, 70g de cenoura e a linguiça e triture 10 seg., vel.7.
Adicione a carne picada, o ovo, os coentros, o sal, 1 das malaguetas e envolva, 5seg., vel. 4.
Retire e começe a rechear as couves. Faça trouxinhas (para fechar eu usei fio para culinária).
Coloque os rolinnhos na Varoma e reserve.
Coloque no copo 150g de cebola, o dente de alho, 80 g de cenoura e o azeite, pique 5 seg., vel. 5.
De seguida refogue 3 min., Varoma, vel.1.
Adicione o tomate e triture, 10 seg., vel. 7.
Adicione o bacon e programe, 5min., Varoma, vel. 2.
Adicione o vinho, 200g de água, a folha de louro, e tempere o molho a gosto.
Coloque a Varoma e programe, 30 min., Varoma, vel. 1.
Sirva com molho e Acompanhe com arroz.


domingo, 28 de agosto de 2011

Bolo De Chocolate Preto

Como prometido, aqui está o bolo do Bloganiversário.. Vem muito atrasado, eu sei.. mas além do trabalho ainda se meteram as férias.. e já se sabe como é.. em férias só se pensa em praia e calor..
Por isso vem tarde mas, vale a pena.. vocês vão ver como sim..

Quanto ao passatempo, como foram tão poucos que vou premiar todas.. é uma prendinha singela, feita por mim mas, acho que todas vão gostar..
Peço então às meninas: Aprendizz; Luísa alexandra; Belinhagulosa que me enviem por email as suas moradas.. sofia.a.goncalves@gmail.com  à carocas não peço porque já tenho, não é amiga secreta?


massa:
200gr açúcar
180 gr farinha
90 gr chocolate em pó amargo
3 ovos
2 dl de leite
1.5 dl óleo
1 c. sopa de fermento

recheio:
1 lata de doce de leite

cobertura:
200 gr de chocolate preto amargo para uso culinário
1.5 dl de natas


preparação:
Colocar no copo o leite, os ovos e o chocolate em pó, programar 2min., vel. 4 1/2.
Juntar o açúcar, a farinha e o fermento, programar 1 min. vel. 4.
Adicionar o óleo, misturando-o por 30 seg., vel. 4.
Untar a forma e polvilhar com farinha. levar a massa ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40 min.

Cobertura:
colocar o chocolate na bimby, dar uns toques no turbo, juntar as natas e programar uns minutos na temp 100ºC, vel. 2 (até derreter).


Montagem do bolo:
Corte o bolo ao meio de modo a obter 2 discos.
O 1º coloque no prato onde vai servir, barre o mesmo com o doce de leite e, de seguida coloque o 2º disco em cima, formando uma sandwich.
Aplique agora a cobertura. Com a ajuda de uma espátula espalhe e cubra o bolo.


quinta-feira, 28 de julho de 2011

Um FeLiz bLOgaNiVersÁriO ParA Mim - Desafios

Pois é o tempo passa muito rápido..
Fez ontem um ano que resolvi postar a minha primeira receita..
Alguém ainda se lembra qual foi?
Pois é.. as Benditas Beringelas recheadas.. e Boas que elas são..
Hoje, para comemorar o aniversário de ontem tenho 2 desafios..
1º - Desafio de Comentário, vou sortear uma prendinha entre os comentários que receba hoje até à meia noite.. podem participar as meninas estrageiras..
2º - Desafio de Receita, a primeira menina que reproduza uma das receitas aqui do gororobas e que nos mostre, ganha também uma prendinha..E então, aceitam o desafio?






Quanto à receita de aniversário, tenho aqui na manga um bolinho daqueles especiais..
Aguardem que vale a pena....




segunda-feira, 18 de julho de 2011

Quiche de Cebola e Alho Francês

Pois é, não é que eu queira mas o Gororobas está um pouco abandonado..
Quer dizer não está abandonado, porque eu estou aqui sempre.. mas não tenho postado nada..
Isto por vários motivos.. o Nosso Bébé ainda nos dá um certo trabalho.. O trabalho anda Complicado.. e, em questão das Gororobas, lol.. Eu estou de Dieta.. por isso não sai assim muita comidinha boa.. e diferente.. lá em casa tem sido só saladas e sopas.. coisinhas nada apelativas para o blog..
mas prometo que pelo menos uma vez por semana eu ponho aqui alguma coisa boa..
desta vez é mais uma quiche.. eu adoro quiches.. alho frances e cebola.. sem natas.. é um pouco light, não é?


Ingredientes

Massa:

300gr farinha
130gr manteiga
70gr água
1 c. chá de sal
1 c. chá de açúcar

Recheio:
200 gr de leite
3 ovos
2 cebolas
2 alhos frances
azeite q.b.
pimenta q.b.






Preparação:


Massa:
Colocar no copo da bimby todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg, vel.6.
Esticar bem a massa com o rolo.
Colocar a massa sobre a tarteira (de fundo amovível) e passe o rolo sobre a forma. Terminar ajustando a massa à forma com as mãos.
Picar a superfície, antes de cozer para a massa não enfolar.


Recheio:
Cortar a cebola em rodelas, reservar.
Cortar o alho frances em rodelas, reservar.
Refogar a cebola e o alho frances no azeite. programar 10 min, temp. 100ºC, vel. C. Inv.

Juntar os ovos e o leite e misturar, 30 seg., vel. C. Inv.
Dipor o preparado em cima da massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado.



sexta-feira, 1 de julho de 2011

O Nosso Filhinho

Pois é.. Não tenho postado aqui nada de receitas embora venha cá todos os dias para ver as novidades..
é que com este calor, só apetece saladas e coisas simples.. não há espaço para novas experiências e grandes novidades.. embora já haja na calha umas receitinhas óptimas.. Só estou à espera de ter um tempinho.. mas elas aparecem de certo..
Entretanto, venho-vos apresentar o bébé da casa.. Ele é o RUFUS.. É um Bulldog Francês.. Chegou à nossa casa no domingo passado e tem sido uma alegria.. É muito teimoso, muito carinhoso e muito dorminhoco..  Estamos na árdua batalha do: não! Não faz xixi aqui!



sexta-feira, 20 de maio de 2011

Magret de Pato com Redução de Vinho do Porto e Doce de Amoras

Cá voltamos aos cozinhados..
Deve querer dizer que já não estamos de férias..
E o pato para mim é comida de conforto.. aquela comida que por mais que as coisas correm mal depois de a ingerirmos atá parece somos outras pessoas.. sabem? tipo o chocolate?
Pois, é essa (as aminhas amigas vegetarianas que me perdoem)!!! e até estou a precisar..
estou como a economia deste país, em baixoooooooo..

Para 2 pessoas

Ingredientes:
1 peito de pato
50gr de doce de amoras
1/2 caldo de carne
100gr de vinho do Porto
Sal q.b.
alho moído



Preparação:


Molho

Aquecer no copo o vinho do Porto durante 6 min./temp. 90º/vel. 2.
Juntar ao vinho do Porto reduzido o caldo de carne e o doce de amoras 5 min./temp. 90º/vel. 2.
Triturar uns segundos na velocidade 5/6/7. Retirar do copo e reservar.



Magret

Fazer uns cortes na diagonal na pele do pato, mas sem chegar à carne.
Temperar a carne com sal, pimenta e alho moído.
Numa frigideira anti-aderente, colocar em fogo médio o peito de pato com a parte da pele virada para baixo, até que esta fique estaladiça.
Depois, virar a carne e deixar uns 2 minutos.
Ter o cuidado de ir retirando a gordura que a carne larga.
O Objectivo não é fritar é assar. (pelo menos eu gosto mais assim)
A carne deve ficar assada por fora e rosada por dentro

Na hora de servir, colocar o molho.

Fonte: Forumbimby