segunda-feira, 14 de março de 2011

Risotto de ervilha, Linguiça e Azeitonas - dedicado à léia

Este risotto é dedicado à Léia do cucchiaiopieno.. conheci-a aquando do natal num dos amigos secretos que participei.. e desde então tenhos falado exporadicamente.. é uma pessoa bastante agradável e simpatica e temos muita coisa em comum.. excepto ela ser vegetariana e eu não..
e em conversa com ela fiquei com vontade de expriementar um risotto.. ela tem receitas fantásticas de risotto.. e então fui para casa e fiz um..
Léia, não é vegetariano, mas pouca carne tem.. só mesmo para o sargento sentir o sabor de carneeeeee..
lol..


Ingredientes

1 cebola

2 dentes de alho
Azeite q.b.
70 gr Linguiça
80g de cogumelos selvagens cong.
1 lata pequena de ervilhas
3 colher sopa de azeitonas pretas às rodelas
1 caldo de legumes
140g de cerveja
300g de água
Sal e pimenta
150g de arroz para risotto
1 colher sopa de manteiga
40g queijo


Preparação:
Pique o queijo uns toques no turbo, reserve.
pique a linguiça com uns toques no turbo, reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e programe: 5seg, vel.5. Junte o azeite e a linguiça e refogue: 4 min, temp. 100ºC, vel.1.
Junte os cogumelos, o caldo de legumes, a cerveja, a água e o arroz, cozinhe: 16 min, temp. 100ºC, vel. C. Inv. De vez em quando envolva o risotto com a espátula.
A meio da cozedura, junte as ervilhas e as azeitonas.
No final, adicione a manteiga, o queijo ralado e prorame mais uns 2 ou 3 min., temp.100ºC, vel C. Inv., (para que o molho fique brilhante e grossinho).
Deixe repousar uns 2 minutos e sirva.

 





2 comentários:

  1. Minha querida
    Mesmo com a carne, pelo aspecto, tenho certeza que ficou uma delicia!
    Realmente temos muito em comum e sou feliz pela tua amizade.
    Um abraço apertado
    Léia

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