Não sou grande fã de maçãs.. Só gosto daquelas verdes e amargas.. mas, não sei o porque o que nunca falta em casa sao maçãs..
Desta vez tinha a fruteira cheia de maçãs e outras frutas que nos foram oferecidas, a verdade é que fora as laranjas, muita da fruta estraga-se lá em casa.. (não gosto, mas tenho de admitir que é verdade)..
Desta vez eu estava empenhada em não deixar estragar as maçãs.. Então fui buscar o meu mais novo livro: o Feito em Casa da Joana Roque, que adorei e, comecei à procura.. saiu-me esta receita..
O aspecto, devo dizer não é o que mais me agrada, mas o sabor...... bem.. ÓPTIMA..
Já vos disse que nao sou fã de maçãs? mas da Joana Roque sou...
Ingredientes:
5 maçãs médias
125 gr de manteiga sem sal
125 gr de farinha
125 gr de açúcar
3 ovos (usei caseiros)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar amarelo
caramelo líquido
Preparação:
Unte muito bem uma forma redonda. Coloque no fundo da forma o caramelo líquido e cubra com as maçãs previamente descascadas e cortadas em lâminas não muito finas. Polvilhe com a canela em pó e com o açúcar amarelo.
Misture depois a manteiga com o açúcar, os ovos inteiros e a farinha (para isto usei a bimby) e, coloque sobre a mistura das maçãs.
Leve a forno moderado 180ºC durante 30 minutos ou até a tarte estar cozida (a mim foi 40 min.).
Desenforme de imediato, antes que o caramelo do fundo arrefeça.
Pois eu acho que ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarficou com um aspecto maravilhoso para mim comia já metade amiga, muito bonito mesmo,bjokinhass
ResponderEliminarE eu só posso dizer que adoro maçãs e toda e qualquer sobremesa com maçãs.
ResponderEliminarE esta tarte... mon dieu... parece uma coisa magistral!
Beijokas e boa páscoa
Oi querida
ResponderEliminarAdoro essas receitas perfumadas, saborosas e rápidas de fazer!
Um abraço
Léi
Ficou com uma aparência maravilhosa. Acho que não tem combinação melhor: açúcar, canela e maça... a casa é tomada por um perfume raro.
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