terça-feira, 31 de agosto de 2010

Amêijoas à Bolhão Pato

Lá em casa estamos na fase do esvazia o frizer que já vamos mudar.. e enquanto esperamos e ansiamos a casinha nova, saem estas delícias para descansar a alma das mudanças..

1 Kg Amêijoas
150g de azeite
100g Água
6 Dentes de alho picados
50g de vinho branco
50g de manteiga
Sal (não usei) e pimenta (q.b.)
Salsa e Coentros (q.b.)
1 Limão
Preparação
Picar os alhos, 5 seg, vel. 5.
Acrescentar o azeite. programar 4 min, 100ºC, Vel. 1
Juntar a manteiga, o vinho, a água, o sal e pimenta. Programar, 20 min, temp. Varoma, vel. 1
Colocar as amêijoas na varoma, quando faltarem 10 min. juntar a salsa e o coentro às amêijoas.
Colocam-se numa travessa, rega-se com o sumo de limão e coloca-se o molho por cima.
Acompanha com pão ou tostas



Fontes: forumbimby (Musa)  - com algumas alterações

2 comentários:

  1. Olá chamo-me joão Toureiro e tenho a Bimby em casa gostaria de arranjar as revistas e o novo livro da bimby ( antigamente conseguia através da Internet, mas agora não consigo por causa dos direitos de autor ) como vi a tua mensagem no forum gostaria de saber se podias me ajudar através no mail toureiro1968@gmail.com Obrigado

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  2. Eu adoro amêijoas à Bulhão Pato! E acompanhadas de pão com azeite e alho, então...

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