quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Tarte de Pastel de Nata

Foi por acaso que a fiz, tinha massa folhada em casa, tinha gemas de ovo no frigorífico. Aproveitados da desgraça das douradas no sal que fiz na noite anterior..
Que pesadelo, sal por toda a cozinha, sal que se transformou em betão.....
Comida saborosa mas, nem comento a situação.
 "Oh my goodddd".........



Massa:
Folhada de compra (biológica)

Recheio:
400g Açúcar
250g Água
500g Leite
70g Farinha
6 Gemas
1 Pau de Canela
1 Casca de Laranja


Preparação:
Ligar o forno a 210ºC.
Juntar todo no copo da Bimby e seleccionar: 40seg, vel 4
Depois colocar a borboleta e adicionar a canela e a casca de laranja, porgramar 18 min, 90ºC,  vel 1 1/2
Forrar a tarteira com a massa.
Colocar o recehio e levar ao forno (na parte mais baixa).
No final ligar a parte GRILL para dar "aquela côrzinha... "


segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Biscoitos de Manteiga

Hoje vou receber uma amiga muito especial e o seu pequeno, vamos fazer uma noite caseira de meninas..
resolvi então fazer uns biscoitos para acompanhar um chazinho tardio à volta de uma manta quente, sim, porque cá por terras transmontanas já se sente um friozinho a cheirar a Inverno..


Ingredientes

2 Ovos
200g Manteiga
200g Acúcar
500g Farinha

Preparação

Colocar no copo os ovos e a manteiga, programar 15 seg, vel. 6
Acrescentar o acúcar e a farinha, programar 4 min, vel. espiga.
Moldar os biscoitos e colocá-los num tabuleiro com um tapete de silicone.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC



segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Pão de Leite Doce

Pedidos do meu sargento são ordens, e eu faço com um especial prazer, ou amor ou como lhe queiram chamar..
O meu sargento pediu os pãezinhos de salsicha para o lanche e eu corri para fazer..
Como sobrou ainda alguma massa, decidi fazer um pãozinho doce..
Então, peguei na massa, dividi em três partes e fiz uma trança..
Pincelei com ovo e salpiquei com açúcar..
e eis o resultado,

Bom, não?

sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Fofos de Frango

Tinha la para casa "Redon" (REstos De ONtem) de frango e carne assada.
Estava sózinha e não me apetecia nada cozinhar.. Apetecia-me mais, um lanchinho ajantarado..
Lembrei-me desta receitinha que à muito eu andava a namorar..
Só não entendo porque nunca a fiz antes, é DELICIOSA...
Vou voltar a fazer, já na próxima segunda-feira, vou tentar novos recheios, talvez de atum ou camarão..



Recheio:


Cebola, alho, bacon e azeite. Programar 7 min., 100º, vel. 1.
Juntar a cenoura, tomate e um bocadinho de vinho branco. Programar 15 min., 100º, vel. 1
Juntar a carne e triturar, vel. 5-7-9 durantes alguns segundos, Reservar.

Massa:

250gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25 gr de margarina
50 gr. de óleo
250 gr de leite
2 ovos



Bate-se tudo velocidade 3. A massa fica mole.
Unta-se formas de queques.
Deita-se um pouco de massa.
Põe-se o recheio.
Deita-se mais massa.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC durante mais ou menos 20 minutos

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Lombos de Salmão com Mel no Forno

Ontem foi dia de Jantar especial.
Foi selebrar a primeira refeição na casa nova (sim, porque finalmente nos mudamos para lá!!!!).
Foi selebrar a condecoração do meu sargento (foi condecorado pela sua prestação no afeganistão).
Enfim, dia de alegria!! então saiu esta MARAVILHA, que estava na calha já algum tempo..



Ingredientes:

4 lombos de salmão (± 120 g cada, sem pele nem espinhas)
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa de mostarda
600 g de batatinhas novas (pequenas)
Azeite (q. b.)
Sementes de sésamo
Sal e Pimenta de moinho (q. b.)



Preparação:

Coloque os lombos de salmão num recipiente que possa ir ao forno e tempere-os com sal e pimenta acabada de moer.
Misture o sumo de limão com o mel e a mostarda, deite sobre os lombos de salmão e deixe a marinar.
Lave muito bem as batatinhas deite-as num tacho e cubra com água. Tempere com sal e leve a ferver durante cerca de 10 minutos.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Escorra as batatinhas e as castanhas e disponha-as á volta do salmão. Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca e 30 minutos.
Na altura de servir, polvilhe os lombos de peixe com sementes de sésamo e acompanhe com salada ou legumes cozidos.



Fonte: site Vaqueiro