segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo Salgado de Polenta


Há quanto tempo trazia esta receitinha na calha para fazer.. eu vi-a no blog da Gasparzinha e no Fórumbimby..
Tem cá um aspecto.. e agora posso dizer: e tem cá um sabor....
De certeza que ela estará muito presente na minha mesa durante o verão acompanhada de uma saladinha..
Até já estou a imaginar... Ui.. Estou mortinha para que chegue o Verão




Ingredientes:

80g de pimento verde (não usei)
185g de polenta (carolo de milho)
1 molho de coentros (tb usei salsa)
100g de azeitonas pretas descaroçadas
150g de presunto
140g de queijo ralado
150g de leite
250g de iogurte natural
60g de manteiga
160g de farinha
1 colher chá de fermento
Sal e pimenta



Preparação:

Ligue o forno a 200ºC.
Unte uma forma redonda com manteiga. (usei forma de bolo inglês)
Lave e limpe bem o pimento.
Coloque-o no copo com a polenta, os coentros e o presunto: 5 seg, vel 5.
Misture o queijo, a manteiga, o leite e o iogurte e tempere com sal e pimenta: 40 seg, vel 3 inversa.
Junte-lhes a farinha e o fermento: 5 seg, vel 3.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire do calor, desenforme e sirva decorado a gosto, morno ou frio.





quinta-feira, 17 de março de 2011

Bolo de Ananás

Aos Domingos, que são dias mais molengos às vezes (raramente) temos a possibilidade de passarmos a tarde a giboiar em casa sózinhos. e são precisamente nesses dias que a gula nos vence e acabamos por pecar..
O pecado desta vez foi o bolo de ananás da Paladares da Isa..
Bem, o bolo ficou óptimo.. vocês já viram as delícias que andam por ali? é de bradar aos céus..


Ingredientes:


1 ananás ou abacaxi (usei em lata)
400 gr de farinha
250 gr de açúcar
150 gr de manteiga
2 colher de chá de fermento
6 ovos





Preparação:

Coloque o açúcar no copo e vaporize 20 seg até á vel máxima.
Coloque a borboleta, adicione os ovos programe 6 minutos na vel 4.
Retire a borboleta, junte a manteiga e bata 10 seg vel 5.
Adicione a farinha e o fermento e programe 3 min vel espiga.
Entretanto coloque as rodelas do ananás ou abacaxi no fundo de uma forma caramelizada.
Deite o preparado na forma e leve ao forno pé-aquecido a 180º cerca de 40 45 min.
Desenforme e deixe arrefecer.





segunda-feira, 14 de março de 2011

Risotto de ervilha, Linguiça e Azeitonas - dedicado à léia

Este risotto é dedicado à Léia do cucchiaiopieno.. conheci-a aquando do natal num dos amigos secretos que participei.. e desde então tenhos falado exporadicamente.. é uma pessoa bastante agradável e simpatica e temos muita coisa em comum.. excepto ela ser vegetariana e eu não..
e em conversa com ela fiquei com vontade de expriementar um risotto.. ela tem receitas fantásticas de risotto.. e então fui para casa e fiz um..
Léia, não é vegetariano, mas pouca carne tem.. só mesmo para o sargento sentir o sabor de carneeeeee..
lol..


Ingredientes

1 cebola

2 dentes de alho
Azeite q.b.
70 gr Linguiça
80g de cogumelos selvagens cong.
1 lata pequena de ervilhas
3 colher sopa de azeitonas pretas às rodelas
1 caldo de legumes
140g de cerveja
300g de água
Sal e pimenta
150g de arroz para risotto
1 colher sopa de manteiga
40g queijo


Preparação:
Pique o queijo uns toques no turbo, reserve.
pique a linguiça com uns toques no turbo, reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e programe: 5seg, vel.5. Junte o azeite e a linguiça e refogue: 4 min, temp. 100ºC, vel.1.
Junte os cogumelos, o caldo de legumes, a cerveja, a água e o arroz, cozinhe: 16 min, temp. 100ºC, vel. C. Inv. De vez em quando envolva o risotto com a espátula.
A meio da cozedura, junte as ervilhas e as azeitonas.
No final, adicione a manteiga, o queijo ralado e prorame mais uns 2 ou 3 min., temp.100ºC, vel C. Inv., (para que o molho fique brilhante e grossinho).
Deixe repousar uns 2 minutos e sirva.

 





segunda-feira, 7 de março de 2011

CupCakes de Chocolate Com Frosting de Côco

Recebi hoje uma encomenda da Branca de Neve com um pacote de preparado para bolo de chocolate e um livrinho com receitas.. Aceitei o desafio e resolvi fazer cupcakes..  Lembrei-me dos MerryCupcakes e para uns cupcakes de chocolate o que ficaria melhor do que um frosting de Côco?
Uns com Cobertura e outros sem cobertura.. Cozinha com Cheirinho a chocolate.. tarde de folga em casa.. Há outra coisa Melhor? E se ainda por cima saiem bem? HUMMMM..



Ingredientes

Massa:
Preparado de Bolo de Chocolate da Branca de Neve.

Cobertura:
250 gr açúcar
80 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
25 ml de leite de côco


Preparação

Cupcakes:
Seguir as instruções do preparado

Frosting:
Pulverizar o açúcar, programar na bimby: 20 min, vel. máx.
Juntar a manteiga ao açúcar em pó e bater a velocidade média, 1 min., vel. 4.
Juntar gradualmente o leite de côco ao creme.
Depois do leite estar incorporado, colocar a borboleta e programar: 4 min., vel. 7, ou até que o recheio fique leve e fofo.
Colocar o frosting numa manga de pasteleiro.
Levar ao frigorífico o frosting enquanto os cupcakes arrefecem.
Aplicar o Frosting nos Cupcakes.

Fontes:
Preparado para os cupcakes - Branca de Neve
Frosting de Côco - Livro MerryCupcakes



quarta-feira, 2 de março de 2011

Jardineira de Frango Com Cogumelos Inteiros

Nem sempre se faz a paparoca preferida do Sarg. Neste caso foi o Sarg. que fez para mim um dos meus pratos preferidos... Aí uma jardineira!! Quem não gosta???
Depois de pedir que me desse a receita aqui está ele ao meu lado a ditar.. lol..
Vejam só o aspecto.. Digam lá que o meu Chefe não é um verdadeiro CHEF?


Ingredientes:
2 peitos de frango
1/2 linguiça
3 batatas médias / grandes
2 cenouras
400gr de ervilhas
1 Pacote de cogumelos frescos inteiros
1 cebola média
5 dentes de alho
1 folha de Louro
1 knorr de galinha
1/2 copo de vinho branco (12.5º)
1/2 lata de tomate em pedaços
1 ramo de salsa
Ervas de provence q.b.
1 Piripiri
3 c. sopa de azeite
1/2 de água


Preparação:
Colocar num tacho o azeite, a cebola picada e o alho picado. Leve a lume médio e deixe alourar.
Colocar a linguiça e deixe refogar durante 10 min.
Acrescentar o tomate, as ervas de provence, o piripiri e o louro. Depois do tomate estar refogado, colocar o frango (partido aos cubos), os cogumelos, o knorr de galinha, o vinho e deixe alourar o frango e de seguida junte a água. Deixe cozinhar cerca de 10 min.
Junte as batatas partidas em cubos e deixe cozinhar.
Por fim junte as ervilhas e deixe apurar. 


Fonte: SCH Lucas