quinta-feira, 17 de março de 2011

Bolo de Ananás

Aos Domingos, que são dias mais molengos às vezes (raramente) temos a possibilidade de passarmos a tarde a giboiar em casa sózinhos. e são precisamente nesses dias que a gula nos vence e acabamos por pecar..
O pecado desta vez foi o bolo de ananás da Paladares da Isa..
Bem, o bolo ficou óptimo.. vocês já viram as delícias que andam por ali? é de bradar aos céus..


Ingredientes:


1 ananás ou abacaxi (usei em lata)
400 gr de farinha
250 gr de açúcar
150 gr de manteiga
2 colher de chá de fermento
6 ovos





Preparação:

Coloque o açúcar no copo e vaporize 20 seg até á vel máxima.
Coloque a borboleta, adicione os ovos programe 6 minutos na vel 4.
Retire a borboleta, junte a manteiga e bata 10 seg vel 5.
Adicione a farinha e o fermento e programe 3 min vel espiga.
Entretanto coloque as rodelas do ananás ou abacaxi no fundo de uma forma caramelizada.
Deite o preparado na forma e leve ao forno pé-aquecido a 180º cerca de 40 45 min.
Desenforme e deixe arrefecer.





segunda-feira, 14 de março de 2011

Risotto de ervilha, Linguiça e Azeitonas - dedicado à léia

Este risotto é dedicado à Léia do cucchiaiopieno.. conheci-a aquando do natal num dos amigos secretos que participei.. e desde então tenhos falado exporadicamente.. é uma pessoa bastante agradável e simpatica e temos muita coisa em comum.. excepto ela ser vegetariana e eu não..
e em conversa com ela fiquei com vontade de expriementar um risotto.. ela tem receitas fantásticas de risotto.. e então fui para casa e fiz um..
Léia, não é vegetariano, mas pouca carne tem.. só mesmo para o sargento sentir o sabor de carneeeeee..
lol..


Ingredientes

1 cebola

2 dentes de alho
Azeite q.b.
70 gr Linguiça
80g de cogumelos selvagens cong.
1 lata pequena de ervilhas
3 colher sopa de azeitonas pretas às rodelas
1 caldo de legumes
140g de cerveja
300g de água
Sal e pimenta
150g de arroz para risotto
1 colher sopa de manteiga
40g queijo


Preparação:
Pique o queijo uns toques no turbo, reserve.
pique a linguiça com uns toques no turbo, reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e programe: 5seg, vel.5. Junte o azeite e a linguiça e refogue: 4 min, temp. 100ºC, vel.1.
Junte os cogumelos, o caldo de legumes, a cerveja, a água e o arroz, cozinhe: 16 min, temp. 100ºC, vel. C. Inv. De vez em quando envolva o risotto com a espátula.
A meio da cozedura, junte as ervilhas e as azeitonas.
No final, adicione a manteiga, o queijo ralado e prorame mais uns 2 ou 3 min., temp.100ºC, vel C. Inv., (para que o molho fique brilhante e grossinho).
Deixe repousar uns 2 minutos e sirva.

 





segunda-feira, 7 de março de 2011

CupCakes de Chocolate Com Frosting de Côco

Recebi hoje uma encomenda da Branca de Neve com um pacote de preparado para bolo de chocolate e um livrinho com receitas.. Aceitei o desafio e resolvi fazer cupcakes..  Lembrei-me dos MerryCupcakes e para uns cupcakes de chocolate o que ficaria melhor do que um frosting de Côco?
Uns com Cobertura e outros sem cobertura.. Cozinha com Cheirinho a chocolate.. tarde de folga em casa.. Há outra coisa Melhor? E se ainda por cima saiem bem? HUMMMM..



Ingredientes

Massa:
Preparado de Bolo de Chocolate da Branca de Neve.

Cobertura:
250 gr açúcar
80 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
25 ml de leite de côco


Preparação

Cupcakes:
Seguir as instruções do preparado

Frosting:
Pulverizar o açúcar, programar na bimby: 20 min, vel. máx.
Juntar a manteiga ao açúcar em pó e bater a velocidade média, 1 min., vel. 4.
Juntar gradualmente o leite de côco ao creme.
Depois do leite estar incorporado, colocar a borboleta e programar: 4 min., vel. 7, ou até que o recheio fique leve e fofo.
Colocar o frosting numa manga de pasteleiro.
Levar ao frigorífico o frosting enquanto os cupcakes arrefecem.
Aplicar o Frosting nos Cupcakes.

Fontes:
Preparado para os cupcakes - Branca de Neve
Frosting de Côco - Livro MerryCupcakes



quarta-feira, 2 de março de 2011

Jardineira de Frango Com Cogumelos Inteiros

Nem sempre se faz a paparoca preferida do Sarg. Neste caso foi o Sarg. que fez para mim um dos meus pratos preferidos... Aí uma jardineira!! Quem não gosta???
Depois de pedir que me desse a receita aqui está ele ao meu lado a ditar.. lol..
Vejam só o aspecto.. Digam lá que o meu Chefe não é um verdadeiro CHEF?


Ingredientes:
2 peitos de frango
1/2 linguiça
3 batatas médias / grandes
2 cenouras
400gr de ervilhas
1 Pacote de cogumelos frescos inteiros
1 cebola média
5 dentes de alho
1 folha de Louro
1 knorr de galinha
1/2 copo de vinho branco (12.5º)
1/2 lata de tomate em pedaços
1 ramo de salsa
Ervas de provence q.b.
1 Piripiri
3 c. sopa de azeite
1/2 de água


Preparação:
Colocar num tacho o azeite, a cebola picada e o alho picado. Leve a lume médio e deixe alourar.
Colocar a linguiça e deixe refogar durante 10 min.
Acrescentar o tomate, as ervas de provence, o piripiri e o louro. Depois do tomate estar refogado, colocar o frango (partido aos cubos), os cogumelos, o knorr de galinha, o vinho e deixe alourar o frango e de seguida junte a água. Deixe cozinhar cerca de 10 min.
Junte as batatas partidas em cubos e deixe cozinhar.
Por fim junte as ervilhas e deixe apurar. 


Fonte: SCH Lucas



terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Bacalhau Com Natas

Este bacalhau não é com a receita original.. A receita original, não é com batata palha e não é feita na bimby.. E já que falamos disto, fiquem a saber que este prato é a especialidade da casa.. sempre que os amigos vêm jantar conosco, é o prato preferido e é o que todos pedem.. E é com grande satisfação que o preparo..
Optei por esta receita com batata palha porque, é mais rápido e não fico com o cheiro de fritos em casa.. aqui não se frita NADA.. e este prato já é pesado e mais com as batatas fritas..
Assim como está fica óptimo..


Ingredientes:

400gr de batata frita palha
400gr de bacalhau desfiado
200gr cebola
2 dentes de alho
70 grs de azeite
1 pacote de natas



Bechamel
1 litro de leite
90 grs de farinha
60 gr de manteiga/margarina
sal, pimenta, noz moscada q.b.




Preparação:
Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg. vel.3½ .
Adicione o azeite e programe 7 min. temp. 100º, vel.1 ½ .
Coloque o suporte giratório/borboleta e adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min. temp Varoma, vel.1 ½ .
Entretanto coloque num tacho as batatas fritas e, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima das batatas fritas e envolva bem as duas coisas.
Prepare o molho bechamel. Deite todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 min. temp.85º, vel.4.
Adicione o bechamel e as natas ao preparado no tacho e envolva tudo, muito bem.
Deite num pirex para ir ao forno.
Para decorar pode usar um pão ralado, queijo ralado, salsa ou coentros e azeitonas pretas sem caroço e partidas às rodelas.
Leve ao forno a 180º por 10/12 min e depois gratine até ficar dourado.






Mousse de Manga LIGHT

Ainda na lembrança do curso de Culinária Saudável, lembrei-me desta, já que é Super rápida, Hiper saborosa e Mega Light.. Já para não falar da facilidade de confecção..
Eu tenho um amigo que é doido pela mousse de manga versão calórica (com leite condensado) cada vez que a faço mando foto e convido-o a vir cá a casa..
E o sargento? é das poucas sobremesas que não demoram a ser devoradas.. acho que a seguir às farófias vem esta..




Ingredientes:
1 lata de polpa de manga
2 ou 3 iogurtes naturais

Preparação:
juntar os ingredientes no copo da bimby e bater uns 2 min.vel.5. (pode ser num liquidificador ou batedeira ou mesmo à mão)
Colocar numa taça grande ou em individuais.

voilà, não disse que era rápida e fácil???

 




Uma quiche light e saudável

Eu adoro quiches.. por mim fazia-as e comia-as TODOS os dias.
Então não é que outro dia estava a fazer uma e me deparei com a inexistência de natas na minha cozinha.. UPS... e agora?
Pus-me então a magicar nums solução para substituir as ditas natas.. A dada altura lembrei-me do curso de culinária saudável que frequentei há quase 2 anos.. a formadora, ensinou-nos que, para substituir um pacote de natas basta acrescentar 2 iogurtes naturais.. 1 pacote de natas = 2 iogurtes naturais.. Simples não é? e resulta na perfeição.. E neste caso da quiche, posso dizer que ainda é melhor, não tem aquele sabor de natas.. Muito mais: AGRADÁVEL, SABOROSA, SAUDÁVEL E LIGHT


Massa:
300gr farinha

130gr manteiga
70gr água
1 c. chá de sal
1 c. chá de açúcar

Recheio:
2 iogurtes naturais
4 ovos
2 peitos de frango
1/2 pacote de cogumelos frescos
1 lata (pequena) de milho
4 fatias de queijo


Preparação:

Massa: 
Colocar no copo da bimby todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg, vel.6.
Esticar bem a massa com o rolo.
Colocar a massa sobre a tarteira (de fundo amovível) e passe o rolo sobre a forma. Terminar ajustando a massa à forma com as mãos.
Picar a superfície, antes de cozer para a massa não enfolar.

Recheio:
Picar o queijo dando uns toques no turbo, reservar.
Picar a carne dando uns toques no turbo, reservar
Deite os ovos e os iogurtes no copo e prog. 15 seg. vel.5.
Juntar o resto dos ingredientes (excepto o queijo) ao preparado, e misturar, 30seg. vel. C. Inv.
Dipor o preparado em cima da massa. Polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado.