sexta-feira, 30 de julho de 2010

Pão de Queijo (Brasil)

250 gr. de polvilho azedo
200 gr de leite
100 gr de óleo
2 ovos
200 gr queijo ralado
sal a gosto

Preparação:
Coloque no copo o leite, o óleo e o sal e programe 6 min. 90° na vel. 1
Misture o polvilho de uma só vez e programe 20 seg. na velocidade 6.
Deixe arrefecer tirando o copo da máquina (cerca de 2 minutos).
Junte os ovos e o queijo, bata 1 min. na vel. 6.
Forme bolinhas com as mãos com farinha.
Leve ao forno a 180º até ficarem douradinhos

Doce de Cereja

1 kg de cerejas
400g açucar


Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo.
Programe 30 min.,temp.100º,veloc.1.Quando terminar troque o copo da tampa pelo cesto e programe 10 min. temperatura varoma.



Doce de Morango

800g de morangos
400g de açúcar


Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo e triture 10 seg., vel. 5 (se quiser um doce com pedaços, reserve metade dos morangos sem triturar).
Programe 35 min, temp. 100º, vel. 1.
Se no final do tempo estiver muito liquido, programe 5 ou 10 minutos em temperatura varoma, sem o copinho da tampa e com o cesto em cima para evitar salpicos.


Tarte de Amendoim

Cada vez que vejo esta receita começo logo a salivar.. é Boa boa boa...
Sabem quando a Ana Maria Braga solta os cachorros? Hummmmmmmmmmmmmmmm......
Com esta de certo que ela solta os cachorros todos..
O que ainda nao disse é que esta maravilha é da gasparzinha..
"O que da Gasparzinha é Bom"...




Para a massa:
50g de açúcar
1 ovo
50g de manteiga
125g de farinha
1/2 colher chá de fermento




Para o recheio:
150g de amendoins tostados em mel (eu não os tostei)
110g de açúcar
110g de manteiga
60g de leite






Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes necessários para a massa e programe 15 seg, vel 6.
Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º, enquanto prepara o recheio.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do recheio e programe 8 min, temp 100º, vel colher inversa.
Espalhe o recheio em cima da massa e leve ao forno novamente apenas para alourar.











Fontes: Garpazinha

Tortellini com Queijo e Molho de Courgette

Ora cá está uma delícia rápida, fácil e leve.. para que gosta de comida leve, exprimente esta..
é uma das receitas mais repetida lá de casa..
                                                                                         

1 Kg de courgettes em pedaços
2 dentes de alho
1 caldo de carne
200 g água
100 g natas
Sal e pimenta (q.b.)
Parmesão ralado (q.b.)


Preparação:
Coloque no copo a courgette com a pele, os alhos, o caldo, a água e programe 15 min., Temp. Varoma, Vel. c. inversa.
De seguida triture 10 Seg, Vel 7.
Junte as natas, o sal, a pimenta e programe 2 min, temp. 90º, Vel 1.
Misture este molho à massa previamente cozida e sirva de imediato com um pouco de parmesão ralado.

Fondue de Queijo em Pão Saloio

Um prato que faz uma entrada óptima de um jantar..
a foto nao faz juz ao seu cheiro, aspecto e sabor..
acreditem que é uma delícia e como diz uma amiga, "FAZ MESMO UM VISTÃO"


1 pão saloio de tamanho médio


Recheio
1 embalagem de queijo Mozarella (para pizzas)
1 embalagem de queijo Emmental (para pizzas)
1 embalagem de bacon ou presunto em pedaços
4 dentes de alho
2 cebolas
Manjericão q.b.
1 frasco pequeno de Maionese


Preparação:
Corte no pão uma tampa no topo, e com a ajuda de um garfo retire todo o miolo do pão de modo a ficar oco e pronto a rechear, reserve.
Pique as cebolas e os alhos em pedaços bem pequenos, colocando os mesmos em pedaços no copo da bimby, e programar uns segundos na vel 4-5 até ficar no tamanho pretendido, reserve.
Numa taça misture todos os ingredientes para o recheio.
Uma vez misturados, recheia-se o pão.
Coloca-se o mesmo num tabuleiro de ir ao forno.
leve ao forno pré-aquecido atá gratinar.

Fontes: forumbimby

Coelho à Transmontana

Andava no meu caderninho para se fazer à muito tempo..
até que um dia lá saiu.. Não é uma daquela comidas que enchem o olho e o ego.. mas é boa e fácil..


1 coelho pequeno 3 cebolas médias
1 ramo salsa
sal e pimenta (q.b.)
100 g azeite
250 g vinho branco


Preparação:
Corte o coelho em pedaços, reserve.
Coloque no copo as cebolas, a salsa e pique 5 seg./vel 5. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque alternadamente em camadas o coelho, a cebola e a salsa. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite, vinho branco e programe 25 min/ 100º/vel colher inversa.


Fontes: forumbimby

Bifes de Atum Gratinado

Isto devia era ser chamado de aproveitamento de latas do frigorifico..
estavamos já a fazer malas para as nossas tão desejadas férias, claro que não iríamos deitar fora a comida, não estamos em tempo disso, então faz-se uma miscelânea de tudo, e corre-se com ela para o forno!!





2 Bifinhos de atum
1 cebola média
2 dentes de alho
Azeite (q.b.)
1/2 lata de milho (pequena)
1 lata de cogumelos (pequena)
1/2 lata de rebentos de soja (pequena)
Batata frita palha (q.b.)
Polpa de Tomate (q.b.)
Vinho branco (q.b.)
Whisky (q.b.)
4 Fatias de queijo p/ralar (na bimby)
Pão ralado c/ervas
Sal e pimenta


Bechamel:
800gr de leite
75gr de farinha
30gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada


Preparação:
Coloque o queijo no copo, rale e reserve: toques no turbo
Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura: alguns seg, vel 5.
Junte o azeite: 4 min, temp 100º, vel 1.
Acrescente a polpa de tomate, o vinho, o whisky e os cogumelos: 4 min, temp 100º, vel c.inversa. Triture 3 seg, vel 4.
Tempere com sal e pimenta e junte o atum, o milho e os rebentos de soja: 4 min, temp 100º, vel c.inversa. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque os ingredientes do béchamel: 8 min, temp 100º, vel 4.
Envolva num recipiente a mistura com a batata palha e coloque num pirex para levar ao forno.
Cubra com o béchamel.
Polvilhe com o queijo e pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos para gratinar (180º).

quinta-feira, 29 de julho de 2010

Camarões à Provençal

Mais um prato do meu sargento!! ele devia ser Chef, não sargento!!
Este prato veio pela lembrança um jantarinho a 2 na marina de Vilamoura no restaurante FAIRWAYS II, no qual o chef nos presenteou com esta maravilha..
e mais um prato de vieira que qualquer dia aparece por aqui !!!
Desculpe lá, chef, o seu vem sempre à lembrança de tão bom que estava, mas o do meu sargento era bem melhor.......



Para o Molho:

Azeite (q.b.)
1 Cebola Média
2 Dentes de Alho
Manjericão picado (q.b.)
1 Folha de Louro
1 Kg Tomate Pelado em Cubos
Pimenta (q.b.)
Sal (q.b.)


Para o Camarão:

12 camarões grandes
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 Cálice de vinho branco
folhas de manjericão para decorar (ou cebolinho)



Preparação:

Molho:
Aqueçer o azeite em fogo baixo.
Juntar a cebola e o alho deixar refogar.
Adicionar o manjericão, o louro e os tomates e tempere com pimenta e sal.
Deixe cozinhar por 5 minutos.
Destampe e deixe engrossar o molho por 15 min, reserve.


Camarões:
Abrir os camarões pela parte posterior, no sentido longitudinal. Temperar com sal.
Numa frigideira grande, colocar o azeite e o alho e leve ao lume, deixar refogar.
Colocar os camarões, lado a lado.
Cozinhar em fogo baixo por 3 ou 4 min.
Retirar os camarões da frigideira e juntar o vinho.
Cozinhar até reduzir pela metade.
Adicionar o vinho ao molho de tomate e misturar.
Colocar os camarões sobre o molho,  aqueçer no momento de servir, se necessário.
Decore com folhas de manjericão ou cebolinho.

Salmão Com Manga e Molho de Mostarda

Este foi tipo um jantarinho surpresa.. Para mim..
Telefonema a meio da tarde: "-não te preocupes com o jantar, eu faço!!!"
E lá estava ele quando cheguei a casa, prontinho na mesa!! que maravilha!!!



2 Lombos de Salmão
2 Mangas (pequenas)
1/2 Kg Batatinhas p/ assar
Azeite (q.b.)
3 Dentes de Alho

Sal (q.b.)
Orégãos (q.b.)
Ervas de Provence (q.b.)


Para o Molho:

Mostarda (q.b.)
Sumo de Limão (q.b.)


Preparação:
Lavar as batatas e cozê-las na panela.
Cortar a manga em cubos.
Depois das batatas estarem cozidas, colocá-las numa frigideira ou wok com azeite e alho picado, deixá-las dourar.
Da mesma maneira selar o salmão com pouca gordura de modo a que o salmão fique grelhado.
Preparar o molho, juntando os ingredientes.
Empratar e servir.

terça-feira, 27 de julho de 2010

Beringela Recheada com Perú

Um Jantar leve, para um dia quente..




2 Beringelas 
3 Fatias de Queijo
3 Bifinhos de Perú
20gr de Azeite
3 Cenouras
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1/2 Lata de Tomate em Pedaços
1 Lata de Cogumelos Inteiros (pequena)
1 Caldo de Carne (opcional)
1 Malagueta (opcional)
Orégãos (q.b.)
Ervas de Provence (q.b.)
Salsa (q.b.)


Preparação:
Ralar o queijo, partindo em pedaços, colocando no copo da bimby e pressionando o Turbo algumas vezes, reserve.
Moer os bifinhos de perú, colocando no copo da bimby e pressionando o Turbo algumas vezes, reserve.
Cortar as beringelas em metades, no sentido longitudinal.
Retirar a polpa, depois espalhe sal sobre as beringelas, reserve.
Inserir no copo a cebola, o alho, a cenoura e a polpa das beringelas e, picar 10 seg., vel. 5.
Juntar o tomate, o azeite e as especiarias e programe: 7 min., temp. 100º, vel. 5.
Adicionar a carne e o caldo e programe: 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
A meio do tempo adicionar os cogumelos pelo bucal.
Encher as beringelas com o preparado e, colocar por cima o queijo ralado.
Pôr as beringelas num pirex, travessa ou tabuleiro untado com gordura (para que não se agarre).
Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) durante 30 min.